返回联盟首页 | 共产党员网

流口镇“五到位”确保远程教育发挥实效

发稿时间:2012-10-16      稿源:

 

流口镇坚持发挥远程教育优势,把远程教育工作作为新时期加强农村基层党员干部教育的重要途径来抓,增强了基层党组织战斗力、凝聚力、创造力。在远程教育工作中,认真做到“五到位”确保远程教育发挥实效。

组织到位。该镇把远程教育工作作为党员干部创先争优、提高自身素质的一项重要内容来抓。成立了由镇党委书记任组长的远程教育工作领导小组,设立了专门办公室,负责远教设备的调试和远教节目的收看和监管。

管理到位。每个站点做到终端管理有制度,节目播放有登记,党员收看有记录,将远教站点真正建成服务基层建设、提升党建水平的重要平台。

队伍到位。为每个终端评选一名文化程度高、有责任心、业务能力强的站点管理负责人,确保各个站点终端运转正常,党员学习有保证。

制度到位。镇党委将各支部党员干部远程教育工作纳入党建工作考核细则,进行量化打分,分类定级,全年实行月“零点击”否决制,支部年终不评为先进;

保障到位。镇党委组织办广泛征求和收集各村意见和建议,加强对播放设备的保管和加大党员远程教育室的建设力度,各村在现有基础上进一步完善远程教育室的建设,力争达到“四有”标准。 

 张德顺

0.219633s