返回联盟首页 | 共产党员网

我县举行第七批大学生村官到村任职仪式

发稿时间:2014-08-15      稿源:

 

813下午,我县举行第七批大学生村官到村任职仪式。县委副书记、组织部长程健出席仪式并讲话,县选聘高校毕业生到村任职联席会议成员单位、部分乡镇负责人,以及即将到村任职的12名第七批大学生村官参加会议。

会议宣读了第七批大学生村官到村任职的通知,第七批大学生村官分别进行了自我介绍,各参会的乡镇分管领导分别作了表态发言。

程健指出,选聘大学生村官到农村任职,是党中央作出的一项重大战略决策。要求即将步入农村任职的大学生村官,一要做到勤勉。从高校毕业生到村任职,意味着角色的转变,希望大学生村官们要尽快适应转变,早日融入到农村工作中。二要做到勤俭。发挥勤俭节约的优良品质,合理利用农村有限的资源,促进农村美好乡村建设。三要做到勤学。社会是一本大书,只有不断的学习才能跟上时代的步伐,要真正把学习贯穿始终,做到学以致用。四要做到勤守。入村工作后,要摆正位置,自觉遵守各项规章制度,自觉在村党组织的领导下开展工作,主动当好参谋助手。五要做到勤干。要铭记习近平总书记对全国大学生村官提出的殷切希望,不断提升自身自信心,要有自我奋斗的意识,不断通过努力实现人生远大抱负和崇高追求。

会议还要求,各乡镇和成员单位要对大学生村官多给关心、敢压担子、从严管理、加强指导,确保大学生村官在服务农村中发挥应有作用。

余项羽

0.208256s