返回联盟首页 | 共产党员网

我县组织参加全省选派工作电视电话会议

发稿时间:2014-10-23      稿源:

 

 

1022日,全省第五批选派工作总结暨第六批选派工作(驻村帮扶工作)动员电视电话会议召开,全面总结第五批选派工作经验,并对第六批选派帮扶工作进行动员部署,省委副书记李锦斌出席会议并作重要讲话。县委书记陆群,县领导刘暄、储晓华、查德民、汪利平等在我县分会场参加会议。

李锦斌指出,要认真总结选派工作经验,切实把握农村基层党建工作规律。选派工作是强基工程、动力工程、连心工程和育人工程。要充分认识选派帮扶工作的战略意义,增强新形势下做好选派帮扶工作的责任感。开展选派和驻村帮扶工作,是落实从严治党责任、巩固党的执政基础的迫切需要,是落实扶贫开发部署、全面建成小康社会的重大举措,是落实加强实践锻炼要求、培养优秀年轻干部的重要途径。要加强对选派工作的领导和指导,确保各项部署和任务落在实处。选派和驻村帮扶干部要全心投入,选派帮扶单位要全员参与,各级党委、政府要全面履责,确保第六批选派工作和驻村帮扶工作进展有序、取得实效。

 

就贯彻落实会议精神,陆群强调,一要把准要求,切实把选派帮扶工作组织好。要把上级精神领会好,切实谋划指导谋划我县选派帮扶工作;把以往经验总结好,指导下步工作更好开展;把下步工作部署好,确保选派帮扶工作开好局、起好头。二要紧密协作,切实把选派帮扶工作合力凝聚好。要加强督导指导,保证选派帮扶工作有序有力推进;加强帮扶力度,整合资源切实增强帮扶实效;加强服务管理,创造宽松和谐的干事创业环境;加强宣传推广,营造选派和驻村帮扶工作良好的舆论氛围。三要履职尽责,切实把选派帮扶干部形象树立好。选派和驻村帮扶干部要落实党建责任,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力;谋划发展思路,多渠道帮助农民增收致富;深化为民服务,树立选派和驻村帮扶干部的良好形象。

各乡镇党委负责人,选派工作领导小组成员单位和第六批选派单位主要负责同志以及第六批选派干部参加了会议。

李垒 

0.114984s