返回联盟首页 | 共产党员网

我县召开第六批选派工作(驻村帮扶工作)动员部署会

发稿时间:2014-11-05      稿源:

 

 

114日上午,我县召开全县第六批选派工作(驻村帮扶工作)动员部署会议。副县长朱向新主持会议,县委副书记、组织部长程健参会并讲话。

会议宣布了选派干部和驻村干部任职通知和包村工作相关职责,各选派单位、乡镇、选派干部及驻村帮扶干部代表作了表态发言。

在听取表态发言后,会议对选派工作和驻村帮扶工作的重要性和必要性进行了强调,对选派干部、选派单位、接受乡镇选派工作提出了殷切希望。就开展好选派工作和驻村帮扶工作,会议强调:选派干部既要信心满怀,又不能操之过急,蓝图要规划好。命令就是号令,要珍惜信任,完成好三年的工作任务;位置就是担子,要努力胜任,攻坚克难,敢于担当,有所作为;起点就是支点,要赢得公认,不断加强学习,付诸实践,努力实现人生梦想。选派单位既要全力以赴,又不能大包大揽,方法要运用好。要主动关心,经常了解选派干部的工作开展情况;要善于重视,指导选派干部谋划好三年工作,助其更好地开展工作;要倾力支持,从项目和资金方面支持选派工作,解决发展难题。接收乡镇既要左右求援,又不能回避责任,决策要定位好。要真诚相待,把选派干部当成自己的干部,从有利于选派干部成长和选派工作开展的角度,诚心帮助选派干部;要真心相助,实打实地帮助选派干部解决好工作中的实际困难;要真实反映,对选派干部的实际工作情况如实反映。选派工作既要突出重点,又不能舍本逐末,发展要统筹好。要力争通过三年的努力,使选派村和帮扶村真正成为党建示范村、产业示范村、法治示范村、文明示范村。

全县第六批选派干部和驻村帮扶工作队队长,县选派和扶贫工作领导小组成员单位负责同志,县直选派及驻村干部派出单位主要负责同志,有关乡镇党委书记参加会议。

程磊

0.194616s