返回联盟首页 | 共产党员网

县纪委建立长效督查机制将中央八项规定精神落到实处

发稿时间:2015-03-24      稿源:

 

为持之以恒将中央八项规定精神抓出成效,抓出习惯,有力推动作风建设各项措施落到实处。今年以来,县纪委建立了明察暗访工作长效督查机制,抽出18名集中派驻、重点派驻纪检干部组成六个督查组,将全县21个乡镇、78个县直单位分成六个片区,进行定期、不定期轮换督查,每个月督查不少于2次。

督查对象是各级领导班子和领导干部,根据工作需要将督查延伸到村、社区以及县直单位的二级机构。督查内容是中央“八项规定”及省市县有关规定、“十五项禁令”执行情况和上下班、值班值守、乡镇干部“走读”现象等,并适时根据工作需要按月确定本月督查重点。督查采取定期与不期相结合,通过现场督查、电话抽查、突击检查、明察暗访、调阅监控、翻阅资料等多种方式进行,对督查中发现的违规违纪问题,将通过“一书两卡一谈一报”(下发整改通知书、发放提醒卡、警戒卡、诫勉谈话、通报批评等)等形式进行处理。情节严重或屡次发现违纪问题的,将给予当事人纪律处分,并追究有关领导责任。

新年依始(正月初七)上班以来,县纪委6个督查组连续多日深入到各个单位督查上下班、在岗状态等作风建设情况,促使干部迅速收心归位,确保工作快速步入正常化,至今一个月时间已进行3次全方位明察暗访。

同时,县纪委根据工作需要对各单位履行党风廉政建设“两个主体责任”,“一把手”“五个不直接分管”和“末位表态制”、“三公经费”管理使用、领导干部有关个人报告事项、“三重一大”等工作内容进行督查,通过长效督查机制,形成人人自畏、人人自觉、人人自律的风清气正良好氛围,为休宁经济社会发展保驾护航奠定坚实基础。

                                            叶彩霞

0.208170s