返回联盟首页 | 共产党员网

第六批选派书记(驻村扶贫工作队队长)工作会议召开

发稿时间:2015-07-09      稿源:

 

 

78日,全县选派书记(驻村扶贫工作队队长)工作会议在渭桥乡上前村召开。全县第六批选派干部、扶贫驻村工作队队长参加会议。

与会人员实地参观了上前村村级活动场所改建、村级“四务”公开和村内基础设施建设等情况。随后,召开了座谈会。会上,渭桥乡党委书记介绍了选派工作经验做法;选派书记、驻村扶贫工作队队长进行了交流;县财政局、农业委对选派项目和集体经济发展进行了专题辅导;县扶贫办、选派办传达了省、市选派(扶贫)工作要求并对下步工作进行了部署。

会议充分肯定了选派干部和驻村扶贫工作队队长在农村付出的艰辛努力和取得的工作成效。会议指出,第一书记不是摆设的“花架子”,而是担当责任的磨盘石。一是要把党建作为“第一责任”。履行好“主体责任”,抓好班子,建强队伍,提升村级组织凝聚力和创造力。二是要把扶贫作为“第一要务”。目前扶贫进入攻坚阶段,剩下的多半是“硬骨头”。一定要摸清村情,了然于胸,选准突破口,制定符合村情、民情的发展思路。三是要把服务作为“第一追求”。要切切实实深入到群众中,培养深厚感情,汲取群众智慧,寻找好办法,提高服务水平。四是要把治理作为“第一保障”。维护稳定始终是第一大事,要时刻保持清醒的政治头脑,时刻把握鲜明的问题导向,强化防范措施,群防群治,牢牢掌握主动权,筑牢维护稳定第一道防线。

会议强调,第一书记不是光鲜的“乌纱帽”,而是沉甸甸的责任状。一是要带着责任使命去。第一书记饱含着组织的重托、领导的信任和群众的期盼,不但人要下村,心也要交给群众,要靠实干不负人民的信任与重托。二是要带着深厚感情去。干得好不好,关键看群众满意不满意,要把自己融入到群众中,把群众的事当成自己的事来办,甘为父老乡亲操心受累、任劳任怨。三是要带着正确方法去。要处理好各方面的关系,放下架子,真诚待人,让乡镇党委、政府支持,村“两委”拥护,群众爱戴,不断夯实村级党建基础、推进项目建设。(朱紫卫)

0.112609s