返回联盟首页 | 共产党员网

我县部署开展领导干部个人有关事项报告抽查核实工作

发稿时间:2015-11-23      稿源:

 

1123,我县召开领导干部个人有关事项报告抽查核实联系工作机制第一次会议。县委副书记、组织部长程健出席会议并作重要讲话,全县12个联系工作机制成员单位参加会议。

会议研究通过了《休宁县科级领导干部个人有关事项报告抽查核实联系工作机制工作规则(试行)》和《休宁县科级领导干部个人有关事项报告抽查核实办法(试行)》,并对我县首次开展领导干部个人有关事项报告抽查核实工作进行了全面部署。

会议指出,开展个人有关事项报告抽查核实,是深化党的建设制度改革一项重要任务,是新形势推进干部监督管理制度建设的重要内容,更是全面贯彻落实从严治党的又一重要举措。个人有关事项报告抽查核实工作,抽查核实是手段,震慑警惕是关键,是组织部门从关爱和保护干部的角度出发,提前介入,主动监督的有效措施。既可以有效防止干部“带病提拔”,又通过对“家产”和“家事”情况的查核,对领导干部遵规守纪、“干净”做官起到倒逼作用,增强领导干部的戒惧意识,促进领导干部廉洁自律。

会议要求,开展抽查核实工作,政策性很强,要求高、任务重、时间紧,需要各职能部门极力配合,需要建立有效管用的联系工作机制来互相沟通、互相协作,保障工作的有序推进。各成员单位要切实担起责任,明确职责分工,强化工作协作,完善工作基础,制定内部操作细则。要严格按规定比例进行随机抽查,严格按规定进行信息比对复核,严格按政策规定进行结果处理。同时,要严守抽查核实工作纪律,对抽查核实工作中掌握的相关信息严格保密,不得擅自泄露、随意扩散。(张辉胜)

0.117298s