返回联盟首页 | 共产党员网

我县开展2015年高校毕业生基层特定岗位选岗及岗前培训

发稿时间:2015-12-07      稿源:

 

我县开展2015年高校毕业生基层特定岗位选岗及岗前培训

高校毕业生基层特定岗位就业,是省定民生工程项目就业扶持工程实施内容。近日,县人社局对通过省人社厅组织选拔、统一派遣的29名2015年基层特定岗位高校毕业生开展选岗及岗前培训。

为公开公平公正,选岗根据2015年黄山市人社局公布成绩排名按高分到低分进行,岗位选定后由其本人在选岗表上签名确认。局纪检组全程监督选岗工作。

为让今年的基层特定岗位高校毕业生尽快熟悉业务,履职尽责,自觉做一个讲纪律、守规矩的服务基层人民群众的工作人员,县人社局还对其开展了岗前培训,内容主要涉及劳动保障监察、劳动仲裁、就业创业政策、乡镇及社区基层人社公共服务平台工作职责、高校毕业生基层特定岗位管理办法等相关政策知识和管理规定。

据悉,此次基层特定岗位招聘由安徽省人社厅统一组织,招聘对象为毕业2年以内(即2014届、2015届)、未实现就业的普通高等院校毕业生。按照公开招聘、自愿报名、组织选拔、统一派遣方式,通过笔试、复核和体检等程序,经过岗前培训合格后签约上岗。基层特定岗位实行劳动合同制管理,由聘用单位与聘用对象签订劳动合同,首次合同期限为3年,并依法参加社会养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,服务期间的工作时间视同为基层工作经历。(汪斌、程晓阳、洪清和)

0.187966s