返回联盟首页 | 共产党员网

记县委组织部副科组织员胡纪斌

发稿时间:2016-03-08      稿源:

 

甘做铺路石

——县委组织部副科组织员胡纪斌

 

胡纪斌同志,现任休宁县委组织部干部科科长、副科组织员,2004年6月被组织选调到组织部,一直从事干部工作。11年来,他一直以组工干部行为规范严格要求自己,勤勤恳恳,任劳任怨,扎实的工作作风和较好的工作实绩得到领导和同志们的充分肯定,较好地树立了组工干部形象。

钻研业务,勤学善思。刚从县物价局被选调过来时,对干部管理工作知之甚少,但能勤于学习,虚心求教,知难而进,在干中学、学中干,从干部档案管理、干部统计到公务员登记、干部考察、干部年度考核、干部工资、干部监督等,从事过干部管理各个方面的工作,并经历了乡镇区划调整、农村综合改革,两次县乡党委、人大、政府和县政协换届,近十次县管领导班子和科级干部年度考核……,经手归档立卷的各类材料达数十卷,通过多年的学习和实践,从进部之初的“门外汉”变成了干部工作的“行家里手”,熟悉相关政策业务,了解干部的出生年月、工作经历、个人特长、不足之处以及乡镇、县直领导班子状况,近年来,在县乡换届等工作中较好地发挥了业务骨干作用。2011年在干部科日常工作只有1人的情况下,能统筹安排,“弹好钢琴”,将各项工作逐一落实到位,确保了干部科工作的有序运转。

勤恳敬业,作风扎实。工作踏实肯干,遇事不回避、不推诿,对本职工作和领导交办的各项工作都能尽心尽力、尽职尽责。干部科人少,工作量大,11年来,主动牺牲了大部分晚上和周末休息时间,以部为家,加班加点,不计个人得失,踏实苦干的作风被办公室周边的群众看在眼里,有位个体工商户曾经指着他亮着灯的办公室说:“如果干部都像组织部的干部那样,我们多交点税都是心甘情愿的”。初到组织部的几年里,在干部档案资料不全的情况下,能不厌其烦,多次奔走、多渠道搜集材料数千份,确保干部档案的完整齐全,2007年休宁县委组织部档案工作一次性通过中组部一级标准验收。2014年来,为做好社会组织兼职清理工作,逐个深入有关单位宣传政策,做通干部思想工作,圆满完成清理工作。多年来超负荷工作使他得了颈椎病、胆结石、肾结石,视力也逐年下降。2011年县乡人大、政府换届期间,因连续加班劳累,从会场返回单位的途中骑车摔倒,脸部缝了6针,但始终没有休息一天,依旧坚守岗位,默默无闻地工作。

公道正派,严于律己。平时经常和干部交心交流,干部遇有不顺心的事也常向他倾诉,但他平时很少参加应酬,更没有什么特殊的个人爱好,不会喝酒成为他推脱应酬的最好借口。多年来一直严守组工干部行为规范,严守组织人事纪律,从不利用职权为自己或亲友谋取私利。在干部考核、干部调整时,面对多方的打听,都能坚持守口如瓶,是出了名的“嘴紧”。作为管干部的干部,能坚持公道正派,严守原则地履行职责,维护干部工作的严肃性,在干部考察任用工作中,认真听取不同层面对考察对象的情况介绍,捕捉每条信息,聆听弦外之音,认真分析,客观公正、实事求是地评价干部,为领导科学决策提供了详实可靠的依据。

淡泊名利,甘为人梯。早在1999年就是县委党校第二期青干班学员,在被选调到组织部门之前,已同时被县直其他几个部门盯上,这些部门干部提拔的机会或福利待遇都好过组织部门,但他还是毅然选择了组织部门。调入组织部工作以后,甘为人梯,不怕吃苦,任劳任怨;当时一起上过青干班的同学绝大部分已被选拔担任部门和乡镇领导,许多当初和他一起进组织部的或者一起工作过的,大都已被提拔重用,对此他从不攀比,始终以平和的心态对待。多年来,凭着一份韧劲、钻劲和干劲,立足岗位踏实工作,不计名利默默奉献,以自己能力素质的逐年提升验证了 “跟着组织部、年年有进步”。

0.217404s