返回联盟首页 | 共产党员网

记电视台的那些事

发稿时间:2016-03-10      稿源:

 

余晓啸1.jpg

转眼已经从电视台回来上班快一个星期了,除了感叹时间都去哪儿了,就是每天全身心的投入工作,偶尔开下小差,放空大脑,想起电视台半个月学习生活的一幕幕!女一号潮姐姐,男一号朱台、项羽“欧巴”,我的小伙伴雅婷,小鲜肉,小公主,阿薇姐,阿娇姐,宝宝等等,跟他们在一起的点滴都会在脑海重播或者打开相册翻翻照片,放映到或看到好玩的地方然后就是跟像二院出来的一样在办公室捂着嘴憋着笑,在难受和享受这对矛盾体中寻求平衡。

7月3日第一天怀着好奇心和期待,跟随王苏苏(前批已经参加过学习的村官)来到县电视台,来不及打量几番先去和朱台打了声招呼(之前组织部开展培训时见过,非常幽默和蔼),随后就开始第一个课程-----跟小鲜肉去政府拍摄会议新闻。

7月6日星期一,项羽“欧巴”就开始细心的教我们怎么使用机子和一些拍摄技巧,然后电视台所有的物和人(反正是可以看可以拍的东西)就都“幸运”的成为我们的目标,多次练习后,项羽及时对我们拍摄内容进行评说,直到我们都能拍出满意的镜头。接下来又向小公主、阿薇姐学习打同期声、采新闻头。

7月17日跟着朱台、潮姐、欧巴、小鲜肉一起6人出发去源芳梓源拍摄“春晓梓源”的专题片,整整一天的拍摄,辛苦却温暖、快乐。让我深受感染,并告诫自己向他们看齐,不怕苦,不怕累,乐观向上。那天回到台里已是晚上10点多,想想这是最后一天,来不及好好的跟大家说声再见!告个别!拥抱下!心里有太多的不舍!(不是在煽情哦)还有感谢!感动!虽然时间真的很短,但是这样的经历和积累将成为我人生道路上一笔宝贵的财富,让我更加坦然,稳重,熟练的面对未来!(蓝田镇迪岭村大学生村官   余晓啸)

0.110310s