返回联盟首页 | 共产党员网

电台学习心得体会

发稿时间:2016-03-10      稿源:

 

朱凯君.jpg

为期两周的电视台学习生活结束了,短暂却充实。一直以来,电视台在大部分人眼中都是个“神秘”的地方,而我有幸作为一名村官可以来到这里学习,对我来说真是件难得且有意义的事情。

在接到组织部的通知后,7月20日上午我和我的村官小伙伴王莉一同来到县电视台报到。第一天的学习总是有些陌生但很新奇有意思,第一次去接触摄像机,学着拍摄,学习编辑同期声。我慢慢地了解到一条新闻的播出并非易事,从前期策划采访拍摄,到编写新闻稿,到后期编辑配音制作等等,这中间的每一个环节都是必不可少马虎不得的。当我们把拍摄回来的镜头剪成一个一个的画面,把受访对象的一字一句打成同期字幕,把具体的事件编写成新闻稿时,我明白电视台的工作远比我想象中要繁琐得多。而当我们用心对待它们时,所有的工作又变得非常有趣。实习的第三天是一个艳阳天,台里的李俊浦和我一起到首村秀阳采访,十几斤的机器扛在他的肩上,汗如滚珠,我也仔细地记下每一个信息点,回到台里一起完成新闻稿。当看到我们努力的成果在党建·公共频道播出时,有一种叫成就感的东西正告诉我付出就会有收获。

在接下来学习的过程中,阿薇姐手把手地教我剪镜头、拼画面,小公主同学带着我打同期做字幕,每篇新闻稿潮姐姐都认真帮我们修改,每次出去拍摄项羽哥总是反复教我们拍摄要领......记得一次大家在机房边工作边聊天,朱台长提到同期声里“行家里手”一词,的确,相对我这个“门外汉”而言,台里这些可爱的人们个个都是行家里手,从他们身上我学到了不仅仅是专业知识技能,更多的是对一份工作的认真执着,一种朴素踏实的工作态度,让我在今后的工作中有了学习的榜样。

两周的实习生活就像是一场奇妙的旅行,虽是短暂,遇见了这群可爱的人们也让我忘记了旅途的疲惫,或欢乐、或充实、或满足......我们仍然需要心怀感恩,带着梦想奋力前行。(海阳镇北街村大学生村官  朱凯君)

0.841284s