返回联盟首页 | 共产党员网

蓝田镇“三措并举”圆满完成镇党代表选举工作

发稿时间:2016-03-25      稿源:

 

       自镇党委换届工作启动以来,蓝田镇严格按照“九个严禁、九个一律”的纪律要求,精心组织,扎实安排,全镇20个选举单位相继召开党员大会,“三措并举”高质量圆满完成选举出席镇第十五届党代会正式代表工作。

       一是及早谋划,广泛宣传。积极组织召开全镇党委换届工作会议暨业务培训会,制定下发党委换届选举工作实施方案完;向各选举单位选派指导员,指导做好党代表选举相关工作,确保选举工作扎实推进。要求各选举单位及时将换届最新动态信息等更新于公开栏,并充分利用会议、条幅、标语等形式广泛开展宣传,营造民主和谐、风清气正的换届环境。截至目前共悬挂横幅12条,签订严守换届纪律承诺书100余 份,同时镇党委书记先后与20 个选举单位的支部书记、主要负责人进行了谈心谈话。二是深入调研,从严把关。选举前,各党支部指导员先后深入蓝田镇5个行政村进行调查研究,全面掌握各村支部党员详细情况,并严格上报审批,确保流程合规合法。严格做好镇党代表候选人资格条件审查工作,成立由党委副书记、组织委员、纪委书记和熟悉党务工作的老同志组成的资格审查小组,并将审查关口前移,对各选举单位上报的党代表人员提前征求纪检、计生、信访、公安等有关部门意见,严把代表条件、构成、产生关,确保每一名代表均符合资格条件。同时要求各选举单位及时组织召开党内外征求意见座谈会,征求党内外群众对候选人的意见建议,充分接受党员群众的监督。三是精心组织,民主决策。严格执行“选举程序不简化、法律规定不变通、法定条件不更改”的三项原则,采取组织推荐、党员自荐、党员群众联名推荐等方式产生候选人初步人选,后经党员群众测评、组织审查、投票选举等法定程序选举产生镇党代表。

      截至3月22日,镇党委下属20个选举单位顺利选出70名党代表。其中,女代表16名,占22.8% 。(余晓啸)

0.120472s