返回联盟首页 | 共产党员网

榆村乡对新一届党代表进行集中培训

发稿时间:2016-03-25      稿源:

 

      3月24日,榆村乡召开新一届党代表培训会,对新选举产生的60名乡党代表进行为期1天的集中培训。

会上,乡党委书记程成进首先作了动员讲话,他要求党代表要履行代表使命,充分发挥好表率示范、参与决策、监督执行、建言献策、联系沟通5个方面的作用,强调要通过不断学习来增强党代表的政治意识、组织意识、纪律意识和议事能力。

      随后进行了业务培训,重点开展了党章、党代表大会制度、党员权利保障条例等党内政策规定的理论学习,进行了“九个严禁、九个一律”的教育宣传,与会代表还逐一签订了严守换届纪律承诺书。

      通过培训,旨在进一步强化党代表“四个务必”意识,即务必清楚大会的主要任务,务必保证参会代表全数按时到会,务必以最好的精神状态参加会议,务必保证大会选举任务圆满完成,为下一步党代会的顺利召开和党代表任期制工作提供了坚强的保障。(成晟)

0.120861s