返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县从严从实抓好换届风气监督

发稿时间:2016-03-29      稿源:

 

1.jpg

    专稿:乡镇党委换届工作启动以来,休宁县坚持教育在先、警示在先、预防在先,扎实做好正风肃纪各项工作,营造风清气正的换届工作环境。


    从实抓换届纪律部署。县委成立乡镇党委换届工作领导组,下设换届风气监督组、问题查核组和换届工作指导组,抽调纪检监察和组织部门干部,全程指导和监督21个乡镇党委换届工作。县乡召开换届纪律、业务培训会30余场(次),培训工作骨干1500余人次,加大换届纪律宣传力度,共发布纪律提醒20余次,推送严肃换届纪律短信3.2万条,发放严肃换届纪律提醒卡1万余份,参与换届工作人员、“两代表一委员”、乡镇党委书记及其他有关人员签订承诺书3000余份。


    从紧抓换届风气监督。印发《关于严明换届风气纪律的通知》等文件,对换届纪律监督工作进行部署,明确目标举措。县委负责同志、组织部门、乡镇党委分级分层次开展谈心谈话活动,通过乡镇党政正职“集体谈”、参与推荐的干部“提醒谈”、换届工作有关人员和重点对象“疏导谈”等方式,教育提醒干部720余人次。3个风气监督专项小组对21乡镇换届风气进行巡回督查,就掌握的舆情动态和苗头性问题及时向乡镇党委反馈,督促完善预案,抓好整改,把隐患消化在萌芽状态。县纪委派出干部全程参与换届考察工作,实时掌握干部选用和换届纪律情况。


    从快抓信访问题查核。完成12380举报系统安装调试,通过电视台、先锋网等平台公开举报电话、短信和电子邮箱,实行专人具体负责来电、来信收集和网络舆情的监控,建立“四位一体”的信访举报渠道。坚持有访必接,有信必查,对公示期间有问题反映的6名干部进行快速查核,逐项核实情况,经集体研究进行定性,防止用人失察。(贺红光)

 

0.121917s