返回联盟首页 | 共产党员网

岭南乡:三抓促“三支队伍”建设

发稿时间:2016-04-12      稿源:

 

    为进一步强化基层组织建设,岭南乡把重基层、打基础、强服务、增活力作为党建的核心内容来抓实、抓好,从三大层次统筹布局,分类指导,力争打造出“群众满意、组织放心”的基层党组织。

    一是抓作风,加强机关干部自身建设。认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,继续巩固群众路线教育活动和“三严三实”成果;强化作风建设,坚决抵制和克服“四风”,严格执行“八项规定”,组织全体乡干部专题学习、研讨新修订的《条例》和《准则》6次,营造风清气正的干事创业氛围。加强机关效能建设,结合“民情交流日”“圆桌分析会”等活动,持续开展走访农户活动,增进党群关系。

    二是抓管理,加强村级干部队伍建设。进一步完善“村为主”工作机制,加强各项制度的落实力度,根据2015年“村为主”考核结果,对18名村干部发放110%绩效工资;扎实推进“阳光四务”,充分尊重群众的民主监督权,让干部手中的权力在阳光下运行,一季度,开展专项明查暗访11次,及时更新公开事项10余件,确保“村为主”工作机制“不走样”,长效运行。

    三是抓党性,加强党员队伍建设。严格落实“三会一课”,组织召开高标准、高质量的组织生活会,认真开展批评与自我批评,收集群众意见建议13条,不断提高党员干部的政治意识、组织意识和纪律意识;落实从严治党要求,加强普通党员的日常管理,规范言行,树立党员模范形象,利用乡党委换届契机,组织党员学习“两学一做”达180余人次,覆盖率约93%,进一步提高党员的党性修养;建立流动党员微信群1个,探索流动党员报告制度,要求流动党员每月向所在党支部汇报工作、生活情况,全面掌握流动党员动态。(夏保平)

0.200784s