返回联盟首页 | 共产党员网

源芳乡:为工作人员去向公示牌“点赞”

发稿时间:2016-05-04      稿源:

 

日前,源芳乡政府大楼入口处挂上了 “工作人员去向公示牌”,动态公示机关工作人员工作状态,方便群众办事,接受社会监督,受到了前来办事的党员群众称赞。
    近年来,为加强对该乡镇机关干部的岗位管理,实时了解干部工作动态,源芳乡政府出台了干部岗位管理公示牌制度,对外公开干部工作动向,“在岗、下村、公差、请假”,干部的工作去向一看便知,既健全了对干部的动态管理,及时了解干部在岗情况,又极大方便了群众与干部的联系和业务办理,有效避免“门难进”、“人难见”的问题出现。为准确掌握干部工作去向,该乡实行干部外出报备制度,干部外出必须向办公室报备,确保动态准确。同时,乡纪委定期查岗,以确保工作人员去向真实透明。这些举措,为“工作人员去向公示牌”增设了监管防线,从严管控实施环节,将干部工作去向处于人民群众的监督之下。

0.219015s