返回联盟首页 | 共产党员网

县直党(工)委推选县党代表工作会议召开

发稿时间:2016-05-06      稿源:

 


5月5日下午,全县县直党(工)委推选县党代表工作会议召开。县委常委、组织部长吴振东出席会议并讲话,县委组织部常务副部长陈辉铭主持会议。

会议书面传达了县委关于认真做好县党代表推选工作的通知精神,会议指出,县委换届工作是今年全县政治生活中的一件大事,时间紧、任务重,要求高,各党(工)委要站在讲政治、讲大局的高度,真正把政治立场坚定,按党性原则办事,严守党的纪律,有一定议事能力的优秀党员推选成县党代表。

就做好县党代表推选工作,吴振东强调一要统一思想,提高认识,高度重视党代表推选工作。选好党代表是开好党代会的重要基础,是选举产生新一届县委领导班子的重要保证,意义重大、责任重大;选好党代表是加强党性教育的重要机遇,对于深入推进“两学一做”学习教育必将起到重要推动作用;选好党代表是党代表任期制的必然要求,是确保党代表履行好职责、发挥好作用的重要前提。二要周密部署,严格把关,确保党代表推选工作有序进行。要严把质量关,坚持做到好中选优,不降格以求、不迁就照顾、不掩饰问题,树立正确的选人导向;要严控结构关,认真落实县委关于党代表结构比例的要求,充分体现各领域、各层次群众的意志,使得代表组成更加多元、更加科学、更加合理;要严遵程序关,牢固树立依法办事意识,坚持做到履行程序一步不漏,执行程序一步不错。三要加强领导,密切配合,齐心协力圆满完成推选任务。要明确职责任务,落实机构、方案和人员,切实承担起领导责任;要加强沟通协调,落实必要的组织措施,对吃不透、拿不准的问题,及时沟通汇报;要严肃组织纪律,严格遵守“9个严禁、9个一律”的纪律要求,严格按程序办事,切实营造风清气正的推选环境。

县委组织部副部长、县委非公工委书记张文兴还重要围绕代表名额的分配、构成比例,代表资格条件、产生程序及工作任务安排等方面对与会人员进行了详细的代表推选业务辅导。

县直党(工)委主要负责同志、党务工作者及人武部相关负责人参加会议。(金环)

0.192369s