返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县从“四化”入手做实干部档案复审工作

发稿时间:2016-05-09      稿源:

 

1.jpg

      休宁县“四化”做实做细科级干部档案复审工作,杜绝干部“带病上岗”、“带病提拔”。

    审核“全面化”。对908名科级干部档案逐人逐卷逐页进行全面审核,做到“人员不漏、内容不少”。依据审核要求,对干部档案中缺少的材料在初审基础上进行查漏补缺,确保材料应补尽补。

    审核“精细化”。对干部的任职经历、学历、自传、鉴定等材料进行仔细审核,重点审核干部出生时间、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历、干部身份以及家庭社会关系等重要信息,对存在涂改情况的做到慎重对待,严格复审。

    审核“准确化”。在全面审核的基础上,针对拟提拔和重用干部严格执行干部档案任前审核制度,重点审核干部“三龄两历一身份”,对材料不齐全的进行补齐、前后记载不一致的进行调查核实。结合乡镇党委换届,对89名干部进行了干部档案任前审核。

    审核“责任化”。明确审核责任,将复审工作责任落实到人,每卷档案必须经过不同人员的初审和复审,对审核中信息存疑的,及时汇总梳理,进行集体讨论,对无法形成一致意见的集中提交部长办公会研究决定,确保审核认定准确无误。(胡欣)

0.204296s