返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县2016年新任乡科级干部培训班正式开班

发稿时间:2016-05-12      稿源:

 


5月11日,休宁县2016年新任乡科级干部培训班在县委党校正式开班,来自全县21个乡镇及部分县直单位共41人参加此次培训。县委常委、组织部长吴振东出席开班仪式并做动员讲话,县委党校校长郑传权对参训学员强调纪律要求,县委组织部常务副部长陈辉铭出席开班仪式。

为了更好地达到培训效果,此次培训班按照“411”模式设置课程,即:4个学习板块:理论武装、党性教育、能力培训、国情域情四大教学板块;1个社会实践板块;1个异地教学板块,内容较之以往更为丰富,形式更为多样。

吴振东部长对全体学员提出四点要求:一是要深刻认识学习培训的重要性。作为一名领导干部,学习应该成为一种本份、一种本职、一种本能;学习也是一种导向,只有领导干部带头学习,才能引导一个单位形成良好的学习氛围;领导干部必须建立终生学习的理念,不经常学习知识就会折旧。二是要清楚当前学习的重点。要把“两学一做”和“习近平总书记视察安徽重要讲话精神”作为学习的重中之重,对“调转促”、“供给侧改革”等新的概念也要进一步了解、掌握。三是要做到学以致用。必须学有所得、学有所成,党校的学习也为大家提供了一次良好的讨论、交流的机会,大家可以借此机会进行思想碰撞,擦出精神火花。四是要严肃培训纪律。要严把培训纪律关,端正学习态度,服从教学管理;要严把培训效果关,抱着“空杯”的心态,以一种谦虚的态度参加学习;要合理运用成果,把学习的感悟、交流的心得运用到今后的工作中。

开班仪式结束后,全体学员认真学习了《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的通知》,对习近平总书记系列重要讲话精神,将通过读原著、学原文、悟原理,进一步掌握讲话的核心要义和精神实质。(项佳春)

0.117362s