返回联盟首页 | 共产党员网

我县召开选派工作例会

发稿时间:2016-05-23      稿源:

 

1.jpg

520下午,我县召开全县选派工作例会。全县第六批选派干部及改任第一书记的驻村扶贫工作队队长参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记对开展“两学一做”学习教育作出的重要指示和学习教育工作相关文件。各选派干部就近期脱贫攻坚、“两学一做”学习教育和村干部队伍建设等方面进行了汇报与交流。

会议要求,各选派干部要做脱贫攻坚工作的排头兵。要用好选派资金,发展项目,壮大村级集体经济。要摸清底情,帮助贫困户理清思路,“一户一策”抓脱贫,做精准扶贫的牵头人;要换位思考,多和困难群众交心谈心,了解他们的实际困难,更好地做好服务,做困难群众的贴心人。要做基层队伍的主心骨。发挥好协调、引导的作用,团结村“两委”班子,增强凝聚力,引导村“两委”班子抓好自身建设、村级制度建设和日常事务管理工作,要提前谋划,以等不起、慢不得的紧迫感,做好村级后备干部的培养,为服务村培育一支坚强有力的村级干部“储备队伍”,为来年换届工作打下坚实基础。要做“两学一做”的带头人。学习教育工作作为第一书记要学在前、做在先,要根据各地实际通过多种形式、区别群体依托多种载体开展学习教育活动,确保每一个党员都参与进来。要通过“两学一做”学习教育活动把农村党员队伍真正抓好抓实,把村党组织建成可看可学的党建示范点。(孙学勇

0.197296s