返回联盟首页 | 共产党员网

商山镇创新“五大载体”助力机关效能建设

发稿时间:2016-06-01      稿源:

 

为进一步激发机关干部工作的积极性、创造性,更好地服务群众,畅通最后一公里,密切干群关系,商山镇结合乡镇工作实际,积极创新工作举措,从思想、行为等五个方面,切实营造作风扎实、爱岗敬业的良好机关氛围。

强化宗旨“六颗心”。把“热心奉献、真心待人、细心工作、耐心答询、贴心服务、公心办事”作为为民服务的基本准则,实行机关干部“亮身份、晒职责、比作为”活动,制定机关干部去向牌40块,岗位席卡60块。规范行为“二十条”。修订《商山镇机关干部日常管理“十不准”、“十必须”》行为规范,结合“两学一做”学习教育要求全体机关干部签名承诺严格遵守,并在镇机关效能建设宣传栏内公示,接受镇干相互监督和群众共同监督。便民服务“掌中宝”。编制便民服务“掌中宝”100份放在镇门口醒目处,将各联系村领导、联系村负责人、联系村计生干部的姓名、联系方式及办公室所在楼层、位置进行标注,告知具体业务的办事人员姓名、办公室位置、联系方式,同时将镇机关上、下班时间、纪委举报电话、紧急救助热线、办事预约方式等一并明确,切实解决群众来镇办事“找不到人、找不到门”,避免群众办事来回奔波。畅通民意“意见箱”。在镇服务大厅设立机关效能建设意见箱,公开镇效能办、镇纪委举报电话,为群众提意见、诉请求提供平台,加强群众监督的力度,截至目前已收到群众来信2封。倡议两个“一刻钟”。通过走访调查并结合群众来镇办事的特点,由镇效能办在全体镇干中发起“两个一刻钟”(上班早到一刻钟,下班迟走一刻钟)的倡议,避免群众来镇办事因上班时间没到一等再等,因下班时间快到一拖再拖,方便群众办事的同时进一步提升机关干部办事效率,将“马上就办、办就办好”落到实处。(徐婕)

0.115697s