返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县委组织部组工信息报送制度(试行)

发稿时间:2016-06-27      稿源:

 

第一条  为总结提炼基层党建和组织工作特色亮点,拓宽组工信息来源渠道,推动信息报送工作制度化、规范化,特制定本制度。

第二条  组工信息报送工作由常务副部长负责,归口办公室汇总、上报。

第三条  部机关干部人人参与信息采编,结合科室工作实际,确定科室每月报送信息任务数(具体见附件1)。

第四条  信息主要内容:

(一)党的基层组织和党员队伍建设、领导班子和干部队伍建设、党的制度改革、干部教育培训、人才队伍建设、老干部工作、干部监督工作、组织部门自身建设以及组织部门信息、信访、督查等方面工作的做法、成效;

(二)党的建设中与组织工作有关的情况,如党的政治建设、思想建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等;

(三)与党的建设、组织工作有关的重要社情民意和突发性事件等。

第五条  信息报送基本要求:动态性信息讲求时效性,经验性信息讲求典型性,问题性信息讲求启发性,综合性信息讲求概括性,建议性信息讲求参考性,述评性信息讲求客观性。语言言简意赅,有事实、有依据,对于上级组织部门具有参考借鉴意义。

第六条  通报和评比: 办公室每月对各科室报送信息情况进行统计,并于每月例会上通报。年终根据报送信息数量、质量和单位信息工作在市排名情况,开展评比,表彰先进,有关奖励措施按《部机关信息工作奖励办法》(附件2)执行。

第七条   本办法办公室负责解释,并根据施行情况适时修订。

第八条     本办法自公布之日起施行。

 

                                                   中共休宁县委组织部

                                                       2016年1月

 

6.265363s