返回联盟首页 | 共产党员网

龙田乡:多措并举 狠抓“酒桌办公”专项整治

发稿时间:2016-07-04      稿源:

 

为扎实做好“酒桌办公”专项整治工作,龙田乡按照县统一部署及要求,多措并举,细化目标任务,力求取得实效。

一是营造浓厚氛围。充分利用电子显示屏、微信群、工作QQ群等载体,广泛宣传贯彻落实廉洁自律准则及处分条例、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、“酒桌办公”专项整治工作实施方案等规章制度,营造工作浓厚氛围。

二是认真开展自查自纠。严格对照专项整治工作方案及相关要求,立即开展自查自纠。严格执行县委决定,拒绝“酒桌办公”行为。

三是签订拒绝“酒桌办公”集体承诺书,并在显要位置进行公告,接受群众监督,强化自我约束。

四是完善相关规则制度。由乡纪委牵头,进一步修订完善《龙田乡公务接待管理办法》,将“酒桌办公”陋习列入明确禁止事项;严格执行省委省政府“三十条”和市委市政府、县委县政府“三十二条”规定;强化“三公经费”管理,定期公示“三公经费”使用情况,务求专项整治常态化、长效化。

五是落实“两个责任”,狠抓执纪问责。乡党委书记亲自抓,带头示范做到拒绝“酒桌办公”,乡纪委加大督查执纪问责力度,做到发现一起、查处一起,形成震慑作用。(胡政华)

0.116575s