返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市组织清华、安大创新基地研究生到我县交流学习

发稿时间:2016-07-18      稿源:

 

我市组织清华、安大创新基地研究生到休宁交流学习

    7月17日,由市委组织部组织17名在我市各区县进行课题实践的清华大学、安徽大学研究生在休宁县参观交流学习。

    创新实践小组一行先后来到齐云山风景区、吴鲁衡罗经博物馆、中国状元博物馆参观学习。每到一处,研究生们都对当地的旅游发展、人文历史、景区品牌、运营模式等进行多方面和多维度的深入探讨。“清秀迷人的皖山皖水,徽派古建遗迹,绝佳的生态环境和自然风光,以及令人着迷的状元文化和罗经文化,都给了我实践课题很多的灵感。今天真是收获颇丰呀!”清华大学博士生陈光欣喜地说道。

    近年来,休宁县全面实施“人才强县”战略,大力培养、引进、使用和吸引高层次创新创业人才,为县域经济社会发展提供强大的人才保障和智力支撑。据了解,2011年,该县与安徽大学研究院共建联合培养创新基地,并与该校新闻传播学院签订了学生实践基地建设协议。目前,已有五批次30名研究生来到该县就旅游资源开发、新安江流域生态保护等课题开展实践活动;同时,该县还先后引进20名清华大学博士生到昌辉公司等企业开展暑期社会实践活动。此次活动旨在让在休宁参与实践的研究生们全面了解休宁,认识休宁,为黄山市以及休宁经济社会持续发展注入了新的活力。(郭云涛 叶秀娟)

0.209317s