返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县“五个规范”做好干部借调工作

发稿时间:2016-07-20      稿源:

 

休宁县针对部分县直单位借调人员过多、借调程序不规范等问题,制定出台了《关于规范干部借调工作管理的通知》,从五个方面规范借调干部工作。

规范借调范围。明确干部借调条件,规定县直单位除“本单位编制内工作人员缺额,难以完成工作任务;县委、县政府中心工作、重大工程、重点项目或上级部门安排部署的重要任务,本单位工作人员不足;因专项工作设立的非常设机构需要抽调人员”外,不得擅自从乡镇借调干部。借调新录用干部在乡镇工作需满2年,两次借调间隔时间不得少于 1年,同一乡镇被借调干部一般不超过本乡镇干部职工总数的10%

规范审批程序。明确干部借调工作由县委组织部统一管理、统一审批,严禁“先到位、后审批”。单位有借调干部意向时,须经分管领导同意后,书面报告县委组织部,县委组织部会同相关部门提出初步意见、召开部长办公会研究同意并书面批复后方可实施。

规范借调期限。明确除国家、省、市重点项目建设外,县直单位借调干部原则上不超过1年,干部借调期满一律回原单位工作,同时报县委组织部备案,借调单位不得擅自延长期限。

规范日常管理。明确干部在借调期间由借调单位管理,原则上不承担原单位工作任务。考核年度当年在借调单位工作不足半年的,在原单位参加考核;超过半年的,借调干部应参加借调单位考核,同时规定借调期限在6个月以上的,党组织关系需转入借调单位。

规范借调纪律。明确做好清理规范工作的纪律要求,所有未经县委组织部批准的借调干部一律回原单位,所有借调期满逾期不归人员,由借调单位负责通知回原单位。不按规定整改的,将视情节轻重追究单位党政主要负责人和相关人员责任。

0.115912s