返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生主持召开县委常委扩大会议

发稿时间:2016-07-26      稿源:

 

卢邦生主持召开县委常委扩大会议

    7月26日上午,县委书记卢邦生主持召开县委常委扩大会议,传达贯彻市委常委扩大会议精神,总结分析上半年形势,安排部署下半年工作任务。县委副书记、县长吴云忠出席会议并讲话。县人大常委会主任方平山,县政协主席王运选等县四大班子领导出席会议。

    会议全面分析总结了上半年县域经济发展情况,并就下步工作进行全面部署。会上,县统计、发改等4家县直部门及11个乡镇单位还就重点项目建设等情况作了专题汇报和交流。

卢邦生主持召开县委常委扩大会议

    面对上半年全县经济社会发展情况,卢邦生指出,要全面盘点,清醒把握发展规律;要对照年度目标任务,力推各项工作,确保全面完成年初确定的目标任务。就加快推进下半年工作,卢邦生强调,要坚定信心、奋力加快发展步伐。要确保目标任务,进一步查找不足、细化部署、加快追赶、压实责任;要推进转型升级,着力推进农业现代化、新型工业化、旅游特色化;要深化改革开放,推进全面深化改革,抓好“供给侧”改革,扩大对外开放;要提速项目建设,落地项目要尽快开工,在建项目要加快推进,要常抓项目谋划;要加大对接争取,要强化对上争取力度,抓好招商引资和融资;要增进群众幸福感,加快脱贫攻坚,推进民生工程,提速美丽乡村,优化生态环境,争创全省文明县。

    卢邦生强调,要统筹兼顾、努力确保发展有序。一要深入学习习近平总书记系列讲话,进一步深化理论学习、领会精神实质。二要扎实开展“两学一做”学习教育,进一步提升基层党组织战斗力。三要全力抓好灾后恢复,在注重质量和规范程序的前提下,加快灾区基础设施修复。四要切实维护安全稳定,妥善处理好项目征迁等矛盾隐患,高度重视防溺水、杭州“G20峰会”期间景区安全等问题。五要营造干事创业氛围,要强化责任担当、改进作风、力争一流,要处理好前后任的关系,做到讲规矩、廉洁自律。六要全面加强党的建设,要创新党建工作的方式、内容和形式,努力提高党的建设科学化水平。

    吴云忠在讲话中指出,全县上下要突出重点、聚焦突破,扎实做好下半年各项工作,确保完成年度目标,着力扩大有效投入,加快产业转型升级,协调推进城乡建设,着力提升保障能力,高度关注民计民生,努力实现“十三五”良好开局。

    县直和驻休单位、各乡镇党政负责人参加了会议。(陈佳 黄杰)

0.118456s