返回联盟首页 | 共产党员网

只为推进想办法——记卢邦生督查调研月潭水库项目建设

发稿时间:2016-08-05      稿源:

 

1.jpg

月潭水库,重任在肩;使命光荣,责无旁贷。8月4日上午,县委书记卢邦生再次率队督查调研月潭水库项目建设推进情况,亲切看望慰问一线干群及施工人员,要求牢固树立“不为困难找借口,只为推进想办法”的工作理念,全力加快推进月潭水库项目建设。县领导汪岩陪同调研。

走进月潭水库项目区,卢邦生一行实地查看了进库区道路除险加固、首村安置点、一桥一涵及大坝枢纽区等工程,深入施工现场为一线建设工人和当地乡(镇)、村干部送去防暑降温物品,并要求重点施工企业要积极推进党建工作,将党建工作与企业发展相结合,与项目建设相融合,更好地推动企业进步和项目建设。

在随后召开的月潭水库项目建设推进会上,卢邦生首先听取了县月潭办、县国土、海阳镇、溪口镇、陈霞乡等工作情况汇报,并与大家一同排查、梳理、研定项目推进过程中存在的林地报批、征迁安置、土地测量、档案管理、工作保障等问题。为切实加快推进月潭水库项目建设,卢邦生要求,要继续发扬“不畏艰险、无私奉献“的石屋坑精神,继续坚持“不为困难找借口,只为推进想办法”的工作理念,紧盯目标,全力以赴,确保完成今年工程建设各项目标任务。

就下步加快推进月潭水库项目建设,卢邦生强调,一要增强全局意识,倒逼工期加快进度。县月潭办与各乡镇、村组及各施工单位,要加强沟通交流,紧盯目标任务,明确责任清单和任务时限,以倒排工期来倒逼进度,确保项目建设每天都有新进展、新突破。二要压实工作责任,明确工作主体和时限。相关单位要把强化政治担当与责任担当结合起来,把主体责任和监督责任一体落实,推动落实主体责任具体化、程序化、制度化,坚持责任到岗到人,明确责任主体,限定时限完成。三要加强各方沟通,构建和谐施工环境。工程项目建设中,在保证施工质量、进度的基础上,广大党员干部要有大局意识、政治意识和长远意识,加强与当地群众的交流与合作,高度重视征地搬迁工作,在充分调查被搬迁房屋、征地类别、安置人员等问题的基础上,按照政策依法依规办事,认真落实政策补偿,确保流程公平公正,营造稳定和谐环境。四要强化安全意识,杜绝不良现象发生。必须牢固树立“安全是天”的意识,建立健全安全生产责任制,强化安全防范措施,加强施工现场及毗邻环境安全设施的配备,定期开展安全施工隐患排查。同时要强化责任担当和廉洁自律,确保项目质量安全和资金安全。

3.jpg

县直有关部门和乡镇单位主要负责人参加调研。(郭云涛 黄俊军)

0.146163s