返回联盟首页 | 共产党员网

吴振东赴有关乡镇督查指导美丽乡村建设

发稿时间:2016-08-11      稿源:

 


810日上午,县委常委、组织部长吴振东率队赴板桥乡、溪口镇、渭桥乡等地督查指导美丽乡村建设。

在板桥乡沂川村,吴振东仔细察看道路沿线环境整治、村集体鱼池建设,详细了解村干部坐班、基层党建以及村集体经济发展等工作推进情况。吴振东指出,沂川鱼塘作为村集体经济发展项目,是强化村集体造血功能的重要载体,要立足自身生态资源优势,抓好泉水鱼养殖产业的示范带动作用。在板桥村,吴振东要求加大村庄综合整治力度,杜绝乱堆乱放、乱搭乱建;注重保护古朴自然的村庄风貌,以古树保护为切入点,彰显乡土味道,打造原汁原味、留住乡情的美丽乡村。在徐源村,吴振东走访当地居民、商户,仔细询问村民对村庄建设的意见和建议,详细了解基础设施建设、泉水鱼产业发展、村庄环境整治等工作开展情况,对该村美丽乡村建设所取得成效给予充分肯定,指出下一步要在背街小巷环境整治、沿线节点打造、农家乐品位提升上下功夫,将徐源中心村建设成为美丽乡村特色示范村。

在溪口镇,吴振东实地查看镇区街道、商户店铺、背街小巷等整治点进展情况,要求进一步细化整治建设任务清单,明确各项任务的具体要求、完成时限,将每项任务落实到具体的镇村干部,切实加快工作进度,实行挂图作战、对账销号。同时,加快花桥村公路沿线脏乱差整治,集中力量拆除违章建筑、清理乱堆乱放、清除各种路障,营造路畅、村洁、景美的美丽乡村建设示范带。

在渭桥乡湖村,吴振东检查了基础设施建设、节点打造、环境整治等方面工作,要求乡村两级要进一步加大宣传,充分调动村民参与美丽乡村建设的积极性,避免“干部在苦干,百姓围着看”。要创新思维、因地制宜,系统性地打造一批品味独特又接地气的村间小品,用村间小品这个支点做好美化环境的大文章。要建立长效管护制度,通过成立村民理事会、开展环境督查评比活动、曝光不文明行为等方式,实现美丽乡村的“长治久美”。(汪建国 王辰 庄雨惠

0.125529s