返回联盟首页 | 共产党员网

任泽锋赴白际乡调研乡村旅游和扶贫开发工作

发稿时间:2016-08-14      稿源:

 

任泽锋赴白际乡调研乡村旅游和扶贫开发工作

任泽锋赴白际乡调研乡村旅游和扶贫开发工作

    8月13日上午,市委书记任泽锋轻车简从赴我县白际乡调研乡村旅游和扶贫开发工作,看望慰问困难群众。市委常委、市委秘书长、市委统战部长周天伟,副市长李高峰,县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠陪同调研。

    任泽锋首先来到白际旅游接待中心,与负责人谢正发亲切交谈,了解白际乡村旅游发展进程,勉励他带动更多村民尤其是困难群众通过兴办农家乐等途径增加收入,为白际乡村旅游和扶贫开发作出更大贡献。在白际村新屋古树群,任泽锋叮嘱县乡和有关部门科学抓好古树保护,丰富乡村旅游内涵和特色。任泽锋还先后走进小桥流水、天际农庄等农家乐,实地查看客房、餐饮设施,与农户拉家常,询问农家乐接待情况及经营模式。

    脱贫攻坚工作是任泽锋关心的大事,他走进贫困户方开良、柯坤琴家中,详细询问生产生活现状,仔细查看扶贫手册,了解帮扶措施落实情况,鼓励他们坚定信心,积极参与乡村旅游发展,通过辛勤劳动早日脱贫致富。

任泽锋赴白际乡调研乡村旅游和扶贫开发工作

    调研中,任泽锋对白际乡乡村旅游发展和扶贫开发工作给予了充分肯定。他强调,打赢脱贫攻坚战、确保所有贫困人口与全市人民一道如期迈入全面小康社会,是我们必须肩负的重大政治任务。要以更大力度抓好脱贫攻坚工作,从改善山区群众生产生活条件入手,把脱贫攻坚各项措施落到实处,尽快实现“人脱贫、村出列”目标。要大力实施“旅游+扶贫开发”战略,借助乡村旅游发展的良好态势,支持和引导当地群众分享旅游发展红利,动员社会力量参与开发扶贫,着力增强山区造血功能,积极探索符合本地实际的脱贫攻坚新路子。要适应旅游扶贫的需要,完善旅游基础设施,狠抓乡村环境整治,开发特色旅游新产品新业态,强化旅游安全,并注重保持历史风貌和乡土特点,不断扩大旅游吸引力和影响力。要加强农村基层党组织建设,坚持抓党建促脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

    市直有关部门、白际乡党政负责人参加调研。(陈佳)

0.112438s