返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生率队赴齐云山调研指导工作

发稿时间:2016-08-16      稿源:

 

1.jpg

8月15日下午,县委书记卢邦生率队深入齐云山调研指导环境整治、项目建设和特色小镇打造等工作,为齐云山5A级景区创建、旅游新业态布局等工作进行现场办公。县长吴云忠,县领导曹晓敏、马学华陪同调研。

卢邦生先后走访了镇区东入口、登封桥头、齐云山中学、原畜牧兽医站等地,实地督查镇区环境整治提升、滨江沿线绿化美化、学校搬迁师生分流等工作,并与随行人员一同研对策、强措施、促推进。在随后召开的专题座谈会上,卢邦生认真听取了景区、齐云山镇急需解决的问题及驻地环境整治、特色小镇建设等情况汇报,并与分管县领导,部门、乡镇、企业负责同志座谈交流,共同为项目审批、项目资金、旅游业态等研定对策,解决难题。

2.jpg

卢邦生指出,开展此次调研,是落实市委市政府要求、推进5A级景区创建、打造全国千个特色小镇、配套呼应祥源小镇等方面的需要。他要求,要树立“百日攻坚”意识,通过全县上下的共同发力,确保在10月底前实现环境整治、文明素质、业态进入、项目建设、对外形象等方面大变化。就当前几项重点工作,卢邦生强调,要加快项目建设,确保按期完成玄天大道建设和实现齐云山中学搬迁;要加紧落实洞天福地重建项目,抓紧启动社会停车场建设;要整合好公安、市场监管、行政执法等部门力量,尽快组建综合执法队伍,切实抓好镇区环境整治;要迅速开展对登封桥头等重点区域的专项清理,本着尊重自然的原则抓好滨江路沿线树池改造、绿化提升等工作。

卢邦生同时希望全县上下以“不等、不推、不观望”的态度,高度重视齐云山的发展,着力处理好管委会、政府、企业、道协及群众之间的关系,形成团结一致向前看的发展共识。

就齐云山下步发展,吴云忠要求,要把握原则,理顺关系,强化管理,加大整治,将5A级景区创建、特色小镇、美丽乡村建设等工作有机结合好。

县直有关部门及齐云山镇、齐云山投资集团等负责人参加了调研活动。(陈佳)

0.111907s