返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县“三个三”机制规范完善村干部坐班走访

发稿时间:2016-08-19      稿源:

 

坐班走访做到“三明确”。明确人员为村“两委”干部、选派干部、大学生村官及其他村组干部;明确时间为一周不少于5天,一天不少于7小时,严格落实节假日值班制度;明确内容为每天安排1名村“两委”干部在村委会坐班,12名其他村组干部深入村组和农户家中走访。

工作台账做到“三明晰”。底子明晰,按照一户一表、一组一册、一村一档的要求,建立“村情信息库”;内容明晰,记好“经济账”、“帮扶账”、“稳定账”,厘清集体经济思路,细化精准扶贫举措,排查矛盾纠纷隐患;台账明晰,村干部坐班期间记好值守日志,走访期间记好民情日志,做到痕迹管理。

服务群众做到“三坚持”。坚持主动走访,要求村“两委”干部全年走访农户覆盖率达100%;坚持首问负责,随时处理村内日常事务,全程跟踪落实反馈;坚持全程代理,开通为民办事全程代理“直通车”服务,确保受理事项件件有着落、有回音。

0.227053s