返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生赴海阳镇调研指导党建等重点工作

发稿时间:2016-08-20      稿源:

 

1.jpg

8月19日上午,县委书记卢邦生深入海阳镇调研指导基层组织建设、重点项目推进等重点工作,共谋发展、共聚合力。县领导汪红纲、吴振东、方巍参加调研。

卢邦生首先来到该镇石人村,实地查看恒泰.名人岛项目推进情况,要求以项目实施带动群众增收致富,同时做大“石人前粽子”品牌,包装成地方特色产品。在盐铺村,卢邦生与村干部亲切交谈,详细了解“双网融合式管理”、坐班、产业发展、群众增收等情况,要求“两委”班子进一步创新工作理念,依托优势资源发展乡村旅游,立足生态加快菊花等传统产业发展,并着力优化作风,主动深入群众,扎实做好抗旱等当前工作。

随后,卢邦生主持召开座谈会,认真听取党建、项目建设、美丽乡村等工作情况汇报,对海阳镇今年以来各项工作成效给予肯定。卢邦生还与分管县领导、镇村干部一起,就村级集体经济发展、项目征迁、基础设施建设等问题梳理分析,找出原因,提出对策,并逐一明确责任单位和责任人。

2.jpg

卢邦生指出,海阳镇作为休宁县“城关镇”,与其他乡镇相比,在工作任务、要求、信心、对象、难易度等方面都需要更高的标准要求,希望镇党政领导班子带领广大镇村党员干部,进一步坚定信心,担当好“城关镇”的发展之责,不断营造风清气正的团结干事氛围,成为全县经济社会发展和各项工作推进的“排头兵”。

就下一步工作,卢邦生强调,要以“两学一做”学习教育为动力,扎实推进党建工作,强化“两委”班子和党员队伍教育管理,大力发展村级集体经济;要压实责任,锤炼勇夺一流的工作作风,着力完善考核机制,压担子、去娇气,在干事创业中发现培养干部;要统一思想,创新工作方式方法,通过查处违法建设、项目征迁等工作,提升干部的工作能力;要抓牢发展第一要务,推快招商引资、重点项目建设,着力引进牵动性大的项目,统筹抓好社会稳定,扶贫攻坚等中心工作;要持之以恒抓好文明创建,主动承担落实省级文明县城创建的各项任务,当好主力军。

县委办、海阳镇负责同志参加了调研活动。(陈佳

0.109053s