返回联盟首页 | 共产党员网

孔晓宏来休宁督查月潭水库项目建设

发稿时间:2016-08-23      稿源:

 

孔晓宏来休宁督查月潭水库项目建设

    8月22日,市长孔晓宏来休宁县督查月潭水库项目建设,亲切慰问高温下奋战在一线的施工人员,要求牢固树立“安全为基、质量为先、移民为重”理念,严格按照工程建设时间节点和责任分工,加快推进项目建设,努力把月潭水库项目建成德政工程、优质工程、阳光工程。副市长李高峰,市政府秘书长刘英旺,县委书记卢邦生,副县长汪岩等参加督查。

    孔晓宏实地察看了月潭水库项目沿线黄金桥与涵洞改建、施工道路护塝加固工程、首村安置点、水库围堰、上下坝道路等施工现场,详细询问了工程进展、质量控制、现场管理等情况,亲切看望高温酷暑仍坚守在一线的施工人员,并向他们送上防暑降温慰问品,感谢大家的辛勤工作和无私奉献,同时要求施工单位合理调整安排作业时间,把防暑降温措施落实到位,确保施工人员身心健康,确保施工安全和工程质量。

孔晓宏来休宁督查月潭水库项目建设

    在听取了月潭水库工程进展情况汇报后,孔晓宏说,月潭水库是我市最大水利工程,对增强防洪减灾能力、提高水资源综合利用效益具有重大意义,全市人民期盼多年、期待很高。工程自去年12月正式开工以来,各级各有关部门和沿线乡镇干部群众积极主动支持、扎实有序推进,广大建设者不畏困难、艰苦奋斗,工程建设取得了阶段性进展。

孔晓宏来休宁督查月潭水库项目建设

    就下步项目建设,孔晓宏指出,要完善设计、施工、监理等“六位一体”机制,一招不让抓好各项工作,确保项目有力有序推进。要做好移民安置工作,带着感情、用心去做库区群众思想工作,充分尊重群众意愿,高标准建设移民安置区,打造美丽乡村,让群众共享发展成果。要狠抓投资、质量、进度和安全,牢固树立“百年大计、质量为先”的理念,严格落实“三控制一管理”,拉升标杆,争创“大禹奖”。要强化制度建设,审计、财政等相关部门要全程参加、跟踪监督,牢固树立规矩意识,严格规范管理,确保工程廉洁。要注重综合开发利用,把水库作为发展全域旅游的重要平台,统筹考虑防洪、灌溉、景观、生态等功能,切实提高综合利用效益。市有关部门、休宁县及沿线乡镇要强化大局意识,加强沟通协调,形成工作合力,努力为工程建设营造良好环境,确保项目顺利实施。

    市、县直有关部门及海阳镇、溪口镇、陈霞乡主要负责人等参加督查。(李垒)

0.109092s