返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生率队督查“G20畅游黄山”安全生产工作

发稿时间:2016-08-27      稿源:

 

G20杭州峰会日益临近,8月26日,县委书记卢邦生率队督查“G20畅游黄山”安全生产工作,亲切看望慰问坚守在基层一线的工作人员。县委常委、政法委书记储晓华等参加督查活动。

在长途汽车站,卢邦生边走边看,详细了解车站安全检查等方面的情况。他指出,要在思想上高度重视,紧盯薄弱环节、补齐安保短板,高标准、严要求地抓细、抓实、抓紧各类安保工作,严格落实安检措施,切实把好旅客进站安全关,着力预防各类事故发生,为广大旅客的出行安全和社会稳定保驾护航,全力做好G20杭州峰会期间的各项安保工作。

9月1日-7日,黄山市55个A级以上景区景点对杭州市民免费开放,届时,我县将迎来旅游高峰。在齐云山景区和夹溪河漂流景区,卢邦生实地查看了景区值班值守和安全保卫措施落实等情况,要求统筹人防、技防手段,细化旅游安全防范措施,加强预警预报,做好高峰时段的停车、安全疏导等工作,加强旅游市场监管,确保G20峰会期间全县旅游市场秩序平稳、规范、有序。

交通是基础产业。在歙黟一级公路西馆碣段,卢邦生详细了解了项目建设及安全生产情况,要求关口前移,坚决守好安全底线,进一步健全并落实各项安全管理规章制度,切实发挥工程监理的作用,严格执行安全生产的各项技术规程和标准,深入开展安全生产隐患排查,解决安全生产管理中存在的问题。项目建设中要充分发挥党员的先锋模范作用,把重点项目作为培养党员、锻炼党员的特殊考场。在项目推进过程中,要规范施工、统筹安排,保障好群众出行的基本生产生活需求。

我县位于杭州西大门,入杭通道便捷。在龙田乡高速桃林出入口,卢邦生仔细询问了安检设备使用、安检流程、安检内容、值班值勤、应急应对等方面情况。他指出,认真做好安保管控工作,保障峰会顺利召开,是一项重大政治任务。各级各有关部门要进一步紧绷安全稳定这根弦,强化各项安保措施,强化入浙通道安检查控,加强各类防控力量的有效衔接,确保入浙通道不留盲区。

县直有关部门和齐云山镇、蓝田镇、龙田乡主要负责人参加督查。李垒

0.108285s