返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生率队督查美丽乡村建设和灾后重建工作

发稿时间:2016-09-12      稿源:

 

QQ图片20160911150324.jpg

910日,县委书记卢邦生率队赴流口、汪村、溪口三个乡镇,分别检查美丽乡村建设和灾后重建工作,县委常委、纪委书记盛祁峰,县委常委、政法委书记储晓华和有关方面负责人参加检查工作。

汪村镇迴源村是我县6.19洪灾受损最为严重的村庄之一,也是汪村镇村庄整治工作的第一站。在迴源村,卢邦生与当地群众亲切交谈,仔细询问他们对村庄整治工作的看法。当看到村民们正自发的将道路两旁堆积的柴火收拾干净,村庄整治工作初现成效后,卢邦生要求当地干部一定要将村庄整治工作坚持下去,发挥自身的带头模范作用,加强宣传引导,让村民主动参与到村庄整治工作中来,改善村庄的居住环境。

在汪村镇汪村村,卢邦生一行实地查看了公共停车场和村民活动中心建设情况,详细了解汪村村美丽乡村建设的规划设计。卢邦生指出,公共设施建设是方便群众、改善群众生活水平的关键,各乡镇要加大公共设施建设力度。但建什么、怎么建、建成后如何使用一定要定位准确,考虑齐全。在建成设施利用上不必固定化,只要符合实际情况、符合实际需要皆可,充分发挥建成设施的作用。

在汪村镇,卢邦生一行还查看了当地垃圾兑换超市建设和生态鱼庄改造,卢邦生强调,建设垃圾兑换超市不能盲目跟风,不能只注重形式,要充分考虑的超市运行的各个环节,同时将垃圾兑换和扶贫工作相挂钩,最大程度发挥垃圾兑换超市的作用。要切实增强生态保护意识,将山泉流水养鱼与生态相结合,重点考虑鱼池修建的材料和水流量,实事求是的扩大泉水鱼的养殖规模。

6.19洪灾造成我县多处河堤护岸被冲毁,多处道路受损。尤其是兰四公路太溪段损毁最为严重。在检查过程中,每到一处修复点,卢邦生都要下车查看,详细了解修复进展,仔细询问修复进度。卢邦生要求施工单位一定要严抓工程质量,以高标准完成修复工作。要注重生态保护,建设过程中尽量减少对周边环境的损害,维持原有的环境样貌。要牢固树立安全意识,加强施工人员的安全教育,严格按照安全施工标准施工。同时,危险地段严禁车辆通行,确保施工现场不会有安全事故发展。(包仁杰

0.107025s