返回联盟首页 | 共产党员网

攻坚克难强工业——卢邦生调研工业经济发展情况

发稿时间:2016-10-10      稿源:

 

1.jpg

1010日上午,县委书记卢邦生深入部分工业企业开展调研,协调解决企业发展难题,为全县工业经济发展提振信心。副县长洪学军参加调研活动。

卢邦生首先来到白岳活性白土公司,查看了解生产流程工艺、产品销售等情况,要求企业妥善处理好原料堆放场扬尘防护等环保问题,加快研发利用生物燃料转化为有机肥料科技项目,提升产品附加值。三佳谊华精密机械公司是国内重点骨干模具企业,在经济下行压力下仍保持了较好发展势头,卢邦生对此感到欣慰,勉励企业加大科技创新力度,加快谋划实施退城入园步伐。在迎客松啤酒公司,卢邦生希望企业要坚定发展信念,着力改善车间卫生环境和厂区绿化,不断拓宽销售市场。

2.jpg

随后,卢邦生又前往县经济开发区,走进徽山食用油公司,与企业负责人详细交谈,鼓励企业通过土地流转方式扩大原料基地规模,开发油茶体验旅游项目。在信德成胶业公司,卢邦生进车间、问经营,对企业注重研发、占领市场的做法给予肯定,希望企业不断拓宽发展思路,进一步研发新产品,打响自主品牌,做大企业规模。

调研中,卢邦生强调,全县上下要始终牢记“实干兴休、勇争一流”的职责使命,加快掀起“大干四季度、冲刺年目标”的热潮,坚定不移地加快工业经济发展。要强化园区建设提升承载力,加快工业企业退城入园步伐,切实解决工业经济发展中的短板。要强化政府部门的职能意识,在项目争取审批、融资等方面提供优质服务,支持企业加快科技创新、产品研发和产业升级,进一步优化企业发展环境;要强化企业自身发展意识,引导企业树立勇渡难关的思想,科学管理、提质增效、开拓市场,在激烈的市场竞争中抢占制高点,以企业壮大推动产业和园区发展,确保完成年度目标任务,共同推动休宁工业经济更好更快发展。

县直有关部门主要负责人参加调研活动。(陈佳)

0.114891s