返回联盟首页 | 共产党员网

岭南乡:远教平台,村民的“加油站”

发稿时间:2016-10-13      稿源:

 

岭南乡:远教平台,村民的“加油站”

走进岭南乡璜茅村委会,经常可以看见村民们坐在为民服务代理站津津有味地收看着科技、政策类远程教育节目,这里已然成为当地群众的“加油站”。

今年以来,岭南乡立足“重管理、求实效”的原则,对璜茅村远程教育站点进行了规范化管理,一方面,实施站点“搬家”计划,将原先在四楼的远程教育设备下移到一楼的为民服务代理站,并更新成大屏幕的高清电视机,方便群众收看节目;另一方面,在播放内容上,采取“菜单式”管理,要求坐班人员按照群众需求播放种植技术、农村政策法规以及精准扶贫类课件,加强群众的农业生产知识和致富技能培训,以达到学以致用。“现在把电视机搬到一楼,一些到村委会办事的群众可以随时看看这些课件,可以有效地发挥远教服务‘三农’的作用。”该村党支部书记胡卫利如是说道。(夏保平)

0.193204s