返回联盟首页 | 共产党员网

驻军部队参与打赢脱贫攻坚战“六项援建行动”启动仪式在我县举行

发稿时间:2016-10-14      稿源:

 

13.jpg

1013日,驻军部队参与打赢脱贫攻坚战“六项援建行动”启动仪式在我县板桥乡举行。驻军部队部队长李洪军,市委书记任泽锋出席启动仪式并讲话。火箭军政治工作部群工联络局局长宁路桥,驻军部队政治部主任洪兵,市委常委、秘书长、统战部长周天伟,市委常委、黄山军分区司令员徐晓明等出席启动仪式。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠参加了仪式。

为深入贯彻党中央、习近平主席关于“精准扶贫、精准脱贫”决策指示,进一步推动军民融合深度发展,密切军政军民关系,驻军某部队与市扶贫办、民政局就参与精准扶贫进行对接,选定休宁县板桥乡贫困村作为参与打赢脱贫攻坚战帮扶对象。由驻军部队牵头,驻黄所属部队共同参与,着力开展支柱产业扶持、精神文明创建、信息科技致富、基础教育帮扶、基础设施援建、卫生医疗援助等“六项援建行动”,以援建集体经济为主,提升贫困户“造血”功能。

1.jpg

李洪军说,支持地方经济社会建设,是我军使命职责所系,也是我军根本宗旨和优良传统的体现。驻军部队始终高度重视援建工作,驻守黄山50年来,始终与第二故乡人民同呼吸、共命运、心连心,在完成备战任务的同时,发挥自身优势、积极主动作为,全力支持贫困地区经济社会发展和人民生活改善工作,形成了一大批特色帮扶项目。此次“六项援建行动”既有资金方面的投入,也有文化、科技、教育等方面的扶持,就是要实现习主席强调的既“富脑袋”又“富口袋”的指示要求。希望通过行动开展,切实增强贫困群众自我发展能力,让父老乡亲多一些致富门路、多一些生活便利;让小朋友们的生活多一些色彩、多一些快乐。任泽锋代表市委、市政府和全市人民向参与援建行动的部队首长和人民子弟兵表示衷心感谢和崇高敬意。他说,坚决打赢脱贫攻坚战是党中央向全党全军全国人民发出的动员令。驻军部队推进“六项援建行动”,对于我市提前完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会具有重要意义。期待驻军部队坚持地方所需、群众所盼、部队所能相统一,在产业扶贫、基础扶贫、健康扶贫、智力扶贫和文化扶贫等方面精准发力,谱写军民协调、决战决胜的新篇章。我市将全力配合部队参与脱贫攻坚,协同推进“六项援建行动”,把板桥打造成军队扶贫样板点、脱贫攻坚示范点;健全沟通协商机制,及时总结板桥经验,拓展军地协力扶贫范围、领域和深度,放大军队参与脱贫攻坚的成效;以争创全国双拥模范城“五连冠”为抓手,进一步支持驻军部队改革和建设,巩固军政军民团结的大好局面。

2.jpg

仪式结束后,李洪军、任泽锋等一同为“六项援建行动”奠基,并先后查看了板桥乡物联网基础配套建设、援建板桥乡中心小学建设、“火箭军学雷锋爱民助民活动”、医疗卫生援助和停车场援建、泉水鱼养殖等方面情况,看望慰问了老游击队员汪志平。

 驻军及所属部队有关负责同志,市县有关部门负责人参加。(陈佳)

0.111396s