返回联盟首页 | 共产党员网

任泽锋来我县督查民生工程

发稿时间:2016-11-16      稿源:

 

IMG_0062.jpg

1114日下午,市委书记任泽锋来我县督查民生工程实施情况。市委常委、常务副市长刘孝华参加督查。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县领导曹晓敏、方巍、洪学军陪同督查。

任泽锋一行首先实地察看了我县城区裕达小区综合整治改造情况,并与住户亲切交谈,详细了解小区整治情况,要求有关部门进一步强化责任落实,加大老旧小区整治力度,建立后续管理长效机制,让人民群众看得干净、住得舒心、行得方便。在渭桥乡渭桥村湖村中心村,任泽锋进村入巷、与镇村干部深入交谈,对湖村美丽乡村建设给予充分肯定,希望继续优化思路、创新举措,推动美丽乡村建设取得新成效。在渭桥至上管农村道路畅通工程项目现场,任泽锋认真听取了项目进展情况汇报,强调要在保证质量和安全的前提下加快进度,确保按期完成工程建设任务。

督查中,任泽锋对今年来我县民生工程建设取得的成效给予充分肯定。他说,保障和改善民生是践行共享发展理念的重要抓手,是推进供给侧结构性改革、补齐发展短板的重要内容,是实现经济社会有质量、可持续发展的重要支撑。各级各部门要始终把改善民生作为最大责任,像抓发展一样抓民生,坚持不懈为群众办好事、解难事、干实事,确保今年民生工程按时保质保量建成、继续走在全省前列。要强化责任落实,对完工率低、进度慢的项目,要建立任务清单,挂图作战,确保如期完成年度任务;要强化工程质量,严格管理、严格监督,真正把民生工程建成人民满意、经得起检验的惠民工程、廉洁工程;要强化资金保障,积极引导社会资金更多投向民生领域,切实解决资金需求问题;要强化监督检查,对民生资金使用、工程进展和质量情况,紧盯不放、跟踪督查,发现问题及时督促整改;要强化建后管养,采取群众参与、购买服务等方式破解后期管养难题,充分发挥民生工程社会效益;要强化舆论宣传,让群众更多地了解、支持和参与民生工程建设和管理,努力提高全社会对民生工程的知晓度和满意度。(陈佳)

0.121733s