返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生调研海阳镇基层党建工作

发稿时间:2016-12-01      稿源:

 

配图1.jpg

11月30日上午,县委书记卢邦生深入海阳镇调研基层党建工作,县人大常委会主任方平山,县领导汪红纲、吴振东参加调研活动。

卢邦生先后来到钗坑村、秀阳村和川湖村,实地查看村级党建阵地建设,详细了解县乡人大换届选举、脱贫攻坚、全域环境整治、“两委”干部坐班走访、村级集体经济发展等情况,并与镇村干部亲切交谈。卢邦生指出,钗坑村地处休浮公路沿线,要抢抓月潭水库建成后的“黄金通道”机遇,发展精致农业、促进农旅融合、壮大集体经济实力;秀阳村要在做大现有大棚蔬菜基地的同时,引领加速抛荒土地流转,大力发展城边特色农业经济,带动群众脱贫增收;川湖村位于城乡结合部,要在全力支持配合重点项目建设的同时,不断健全完善文明创建长效机制,引导群众进一步提升文明素养。

随后,卢邦生前往萝宁社区和横江社区,深入了解县乡人大换届选民登记、海阳镇党群服务中心、社区设施建设、文明创建、为民服务等情况,要求切实发挥好党群服务中心的综合服务平台优势,促进非公党建和党员教育管理,并勉励社区党组织不断创新工作思路,积极吸纳社会离退休人员参与到网格化管理志愿服务等工作中,同时以争创全省文明县为契机,强化文明创建长效管理,努力为社区居民营造良好的生活环境。

配图2.jpg

调研中,卢邦生强调,当前,各级党组织要以“两学一做”学习教育、县乡人大换届、农村党员干部主题教育为抓手,进一步聚焦党建主业,落实主体责任,切实增强抓好党建工作的责任感和使命感。要坚持党的领导、依法抓好县乡人大换届选举工作,加强换届政策和纪律的学习宣传,严肃政治纪律和政治规矩。要强化队伍建设,切实加强村、社区班子和党员队伍教育管理,进一步优化工作作风,着力提升为民服务的能力,同时超前谋划好2017年村级“两委”换届工作。要深入推进基层服务型党组织建设,着力在发展村级集体经济、推进扶贫开发、保障改善民生上下功夫,以奋发有为、服务群众的实绩增强基层党组织的凝聚力和号召力。

县委办、县人大办、县执法局、海阳镇党政负责同志陪同调研。(陈佳)

0.111376s