返回联盟首页 | 共产党员网

路海燕赴龙田乡江田村走访慰问困难群众

发稿时间:2017-01-10      稿源:

 

2.jpg

1月10日上午,市委常委、宣传部长路海燕率对口帮扶单位赴龙田乡江田村开展扶贫慰问。县政协主席汪美月,龙田乡党政主要负责人陪同参加慰问活动。

路海燕一行走访慰问了江田村部分困难群众,详细询问他们的生产生活情况,送去党和政府的温暖,鼓励他们自立自强,坚定信心。在困难户张德正家里,路海燕看望了其患脑溢血的母亲,希望她保重身体,早日站起来;在身残志不残、回乡创业的困难户张四杰的饰品加工厂,路海燕鼓励张四杰抓好生产、扩大规模、提高效益,带动更多乡亲共同发展。并要求乡、村多予关心和支持,特别是张四杰截肢后的假肢配装问题,县乡有关部门要作为重要的一件民生事项尽快落实。

路海燕还实地查看并详细了解了江田村红白理事会、垃圾兑换超市、护岸道路桥梁、泉水鱼养殖基地等基础设施建设和产业发展情况。路海燕对江田村红白理事会的做法充分肯定,要求文明办等工作部门适时来学习指导并予以推广;在江田三江源垃圾超市,路海燕详细询问了垃圾兑换超市的管理办法、实际效益和群众参与情况,表示作为包保扶贫工作对口单位,将对垃圾超市进行项目和资金长期支持。

在听取乡、村两级工作汇报后,路海燕对江田村工作取得的成效给予了充分的肯定,并就下步的工作提出了要求:一是进一步围绕抓生产发展这个主题,加大工作力度,抓紧对接市供销合作社,抓好茶笋和泉水鱼产业发展,切实增加村民收入。二是进一步改善村民的生产生活条件,将资金用在刀刃上,发挥最大效益。三是进一步加强基础组织建设,提高党员干部的凝聚力、战斗力,充分发挥战斗堡垒作用。四是进一步做好“七保”工作,把困难群众的生活安排好,让他们度过一个祥和的春节。(冯俊霞)


0.111198s