返回联盟首页 | 共产党员网

党员电教片《美丽泉鱼》获省市评比一等奖

发稿时间:2017-04-11      稿源:

 

QQ图片20170411173122.jpg

    4月10日,全市电教远教工作会议在屯溪区召开,会议部署了2017年电教远教工作,并对2016年度省市党员电教片观摩评比获奖作品进行颁奖。县委组织部摄制报送的微电影《美丽泉鱼》在全省第八届先锋系列专题节目展播评比活动中荣获一等奖和全市电教片观摩评比一等奖。

QQ图片20170411173115.jpg

    微电影《美丽泉鱼》在革命老区汪村镇石屋坑完成全部拍摄,是一部以真实人物改编的故事片,一部展现美丽乡村建设的时代短片,一部反映理想与坚持的励志短片。该片集乡村故事、美丽风光和励志教育为一体,展示了休宁极富特色的山泉流水养鱼这一中国重要农业文化遗产,表现手法生动,充满时代特色。

QQ图片20170411181137_副本.jpg

    为了积极参加省市党员教育电视片观摩评比活动,宣传休宁县先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,今年以来,县委组织部着眼于用身边的事教育身边的人,组织拍摄党员干部群众喜闻乐见的优秀作品,同时注重精品意识,通过题材筛选、脚本策划、后期打磨、领导把关等多个环节,不断追求制片质量。此次选送的作品在全省181部和全市9部参选作品中脱颖而出,获得省市“双料冠军”,并在安徽电视台公共新闻频道《共产党人》栏目、安徽先锋网、安徽先锋网微信公众号和安徽党员干部现代远程教育“先锋在线”等多个平台进行展播,打响了休宁党建制片品牌。

QQ图片20170411181144_副本.jpg

    近年来,县委组织部党员电教中心高度重视党员教育制片工作,注重把握时代主旋律,紧扣党建工作特点,精心选题摄制,努力提高党建专题片的政治性、思想性和艺术性,《醉美休宁》、《村庄里的明白清单》等多部反映基层党建工作的专题片在省市党员电教片观摩评比活动中获奖。(罗佳)

QQ图片20170411181150_副本.jpg



0.193192s