返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县开展“三公经费”专项检查工作

发稿时间:2017-04-17      稿源:

 

为进一步加强“三公经费”管理,严格执行国务院 “约法三章”以及省委省政府三十条规定,牢固树立过紧日子思想,切实将中央关于决不允许增加“三公经费“的要求落到实处,根据《安徽省财政厅关于开展“三公经费”支出情况专项检查的通知》精神,休宁县决定在全县开展2016年度“三公经费”支出情况专项检查。

专项检查工作以县财政供给的预算单位(含行政、事业单位)2016年1-12月“三公经费”财政拨款支出情况为检查范围,以“三公经费”制度建设、经费支出、经费开支渠道,以及经费支出是否符合标准和规定、支出科目列报是否准确、是否履行报批手续等为检查内容。通过单位自查、市级复查方式进行,县级财政拨款预算单位自查面要达到100%,市级复查面要达到60%。

目前,单位自查阶段已经完成,进入市级复查阶段,根据市级财政统一部署,在自查的基础上,采取互相检查、交叉检查、委托第三方检查等多种方式,对县属单位“三公经费”支出情况开展复查,对复查中发现的问题,督促被检查单位认真整改,健全管理机制,并以县为单位将检查情况形成书面报告报市财政局。同时,做好省级对我县的抽查工作。(汪秋红)

0.110561s