返回联盟首页 | 共产党员网

全县新任科级干部培训班在县委党校正式开班

发稿时间:2017-05-01      稿源:

 

科干班开班仪式.jpg

4月27日上午,我县新任科级干部培训班在县委党校正式开班。县委副书记、县委党校校长曹晓敏,县委党校常务副校长方徽文,县委组织副部长、县委老干局局长黄九参加开班仪式。开班仪式由黄九主持,曹晓敏作开班仪式讲话。

就培训工作,曹晓敏强调:一要加强学习,夯实基础。针对当前经济社会转型发展中出现的新情况、新问题,迫切需要大家始终保持学习的经常性,用好零碎时间,做到“白天走干讲”、“晚上读写想”。始终保持学习的系统性,自觉克服“偏科”“偏学”等现象,通过系统学习,使自己成为懂政治、懂经济、懂管理、懂业务的复合型人才。始终保持学习的深入性,带好头、示好范,真学、真懂、真信、真用,打牢政策理论功底,提高解决问题能力。二要学用结合,促进工作。学习的目的在于运用知识,促进工作。要围绕进一步坚定理想信念认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规,始终保持政治清醒和信念坚定。要围绕服务人民群众找准坐标、摆正位置、端正态度,用坦诚、务实、有为的工作,真心实意地服务于群众。要围绕助推休宁经济社会发展深入研究和思考,创新招、解难题,以实现局部工作与全局发展的同拍共振、有机融合。三要严肃纪律,确保效果。要求每位学员正确处理好工学关系,珍惜好学习机会,嚼深嚼透“精神食粮”,充足充满“动力能源”,做到虚心学、用心学、安心学,努力克服眼前困难,不辜负组织的期望,争当勤奋学习、刻苦钻研、遵守纪律的榜样。

开班仪式结束前,曹晓敏还用“年轻是最大的资本”“学习是永恒的主题”“热爱是最好的老师”三句话与全体学员共勉。方徽文就培训班纪律提出具体要求。

据悉,县委对此次培训班高度重视,特地安排了省市县三级党校教授讲师、县委常委、县直部门主要领导和退休干部,并与县外有关单位对接,从政治、经济、生态、廉政、县情等方面,为参加此次培训的34位学员,提供集中辅导、学习研讨、警示教育和“异地培训”等方式的系统培训。  

0.223560s