返回联盟首页 | 共产党员网

省委党校杜敏教授为我县科干班学员作法治专题讲座

发稿时间:2017-05-02      稿源:

 

应县委党校邀请,4月28日上午,省委党校法学部杜敏教授专程来到县委党校,为我县新任科干班全体学员作《提高领导干部运用法治思维和法治方式能力》专题讲座,县委党校常务副校长方徽文及全体教师一同聆听。

杜敏教授的讲座,从“提高领导干部运用法治思维和法治方式能力的重大意义、法治思维与法治方式的内涵解析、提高领导干部运用法治思维和法治方式能力的路径”等三个方面,利用现实生活中的典型案件和相关数据,深刻阐述了提高领导干部运用法治思维和法治方式能力的必要性和方法论。整个讲座持续3个多小时,主题鲜明、深入浅出,既有理论分析,又有务实建议,具有很强的针对性、指导性和实践性。在讲座结束前,杜敏教授还利用半个小时时间,与学员作进一步互动交流,为大家解疑释惑,指点迷津。

通过本次学习,使广大学员深刻认识到提高领导干部运用法治思维和法治方式,既是执政党加强执政能力建设的时代要求,也是全面推进依法治国的现实要求。大家纷纷表示,将在今后的工作中更加重视法治建设,自觉开展学法用法,不断增强法治意识,牢固树立法治理念,积极弘扬法治精神,着力提高依法决策、依法办事的能力和水平,为全面推进依法治县进程作出自己应有的努力。(江德华)


0.209485s