返回联盟首页 | 共产党员网

储晓华为新任科级干部上反邪教法制课

发稿时间:2017-05-02      稿源:

 

县委常委、政法委书记储晓华在全县新任科级干部培训班上反邪教法制课.jpg

428日下午,县委常委、政法委书记储晓华在县委党校为参加培训的新任科级干部培训班学员上了一堂生动的反邪教法制课,增强了新任科级干部的责任意识和忧患意识,提升了防范抵御邪教的能力。

培训班上,储晓华介绍了什么是邪教、邪教的危害、遇到邪教怎么办以及关于邪教与宗教的区别等知识。他指出,反邪教工作是一项艰巨而复杂的工作,事关党的执政和国家的兴衰,做好反邪教工作任重道远,意义重大。作为新任科级干部,一要提高思想认识。要加强对相关法律法规的学习,了解掌握反邪教有关基本常识,提高与邪教作斗争的本领。二要积极参与宣传。要在日常工作中要结合实际,在各个区域、动员不同群体积极志愿地参与反邪教斗争,坚持从我做起,从现在做起,向身边群众宣传反邪教知识,教育身边群众崇尚科学,反对邪教,对邪教活动做到不听、不信、不传,发现邪教活动及时报告和制止。三要加强警惕防范。要牢固树立忧患意识,提高警惕性,保持头脑清醒,强化政治担当,创新工作理念。特别是在重大活动、重要节日等特殊时段要积极参与巡逻和防范,全力维护社会政治稳定,为“实干兴休,勇争一流”做出积极贡献。(徐日琴)


0.221583s