返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县新任科干班学员开展“主题党日”活动

发稿时间:2017-05-03      稿源:

 

文明创建.jpg

5月2日上午,鲜艳的党旗在万安镇车田村下车田组随风飘扬。来自休宁县新任科级干部培训班的34名学员拿上扫帚、铁锹、垃圾袋等工具,对该县县委党校至城区万宁路路口路面及两侧绿化带内垃圾杂物、杂草进行集中清理,清除卫生死角,改善居住环境,畅通道路秩序。这是该县各有关部门全面落实县委县政府提出加强生态建设“守护净土”行动的一个缩影。

自黄山市被列为国家生态文明先行示范区试点市以来,该县抢抓这一国家战略机遇,以建设“中国休闲养生之都”为重要抓手,坚定不移的落实“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”这一理念,出台了《关于加强生态文明建设的实施意见》,把生态文明建设提升到“十三五”发展的战略和全局高度来把握,并制定了“六大行动”(守护青山、守护碧水、守护净土、守护蓝天、美化乡村、创建文明)具体《实施方案》,强化党建引领,党员干部带头示范带动广大群众广泛参与,全面开展生态文明创建活动,推进生态“外在绿”向生产、生活“内在绿”的转化,积极探索绿水青山向金山银山有效转化之路。(杨国钧)


0.114042s