返回联盟首页 | 共产党员网

追思屈原

发稿时间:2017-05-27      稿源:

 

又到一年端午时。相传端午节这天,在中华民族中游龙舟、吃粽子、品绿豆糕、喝雄黄酒的习俗是怀念屈原抱石投江而逝的追思。

屈原在世于公元前340-278年间,是中国伟大的浪漫主义诗人之一,也是世界认可的文化名人。他在《离骚》的代表作品中“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”已成为端午节人们普遍怀念的著名诗句。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的壮丽爱国主义诗篇,在跨越几十世纪的今天,依然有着现实的意义。中国共产党党章“总纲”中指出,我国正处于并长期处于社会主义初级阶段,必须从我国的国情出发,走中国特色社会主义道路,因此“路漫漫其修远兮”。我们共产党人和亿万群众决心在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,“吾将上下而求索”,努力实现两个一百年的奋斗目标和宏伟蓝图。(供稿人:汪士奇)

0.414942s