返回联盟首页 | 共产党员网

我县大学生(选调生)村官年度(聘期)考核工作有序进行

发稿时间:2017-08-16      稿源:

 

我县大学生(选调生)村官年度(聘期)考核工作有序进行

近日,在商山镇霞阜村和上井村,县组织部“村官”考核工作组对在职“村官”进行年度(聘期)工作考核。

为切实做好大学生(选调生)村官年度(聘期)考核工作,8月以来,县组织部抽调人员组成在职“村官”年度(聘期)考核工作组,严密部署考核任务,结合实际,分区域定步骤,高标准、高效率对全县17名在职“村官”进行年度(聘期)考核工作。

考核工作主要通过“三个一”的形式进行。“一会”就是召开由村两委成员、部分党员和村民代表参加的座谈会。先听取在职“村官”年度工作述职报告,然后进行民主测评,了解在职“村官”在群众中的被认可度;“一谈”就是进行个别谈话。听取乡镇党政主要领导、组织委员、村“两委”成员、党员代表及村民代表的意见,准确、详实地了解掌握在职“村官”驻村具体的具体表现;“一查”就是深入实地查看。考核组深入在职“村官”工作生活场所,详细了解在职“村官”任职村的基础条件和工作环境,查看驻村实际工作开展情况,再查阅有关资料和记录,询问相关工作开展具体事项,客观公正地评价其履职工作实绩。

此次考核以在职“村官”的岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,对照履行“6+1”项岗位职责、工作态度、工作实绩情况等进行严格考核,正确客观地考察在职“村官”履职相关工作。督促各位“村官”继续努力,加强学习,提升素质,锻炼自身本领,以饱满的热情服务基层,为建设美丽乡村、脱贫攻坚等工作贡献自己的力量。

0.115357s