返回联盟首页 | 共产党员网

县委组织部与小阜村结对开展 “党旗领航,助力脱贫攻坚”主题党日活动

发稿时间:2017-08-29      稿源:

 


      8月26日,休宁县委组织部机关支部全体党员深入东临溪镇小阜村,与小阜村党员结对开展“党旗领航,助力脱贫攻坚”主题党日活动。

      在小阜村会议室,全体党员共同面向党旗,重温入党誓词。支部书记吴谦敏结合自己在贵州省安顺市参加全市村党组织书记示范培训班的所见所闻所感,结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,以“围绕塘约之变谈农村改革”为主题给全体党员讲了一堂深入浅出、通俗易懂的党课,用鲜明的数据与事例一步步解密塘约如何从封闭到开放、从后进到先进、从贫困到小康的蜕变之路。与会党员听后深受启发、受益匪浅,小阜村党员干部纷纷表示将在镇村和扶贫工作队的带领下,结合小阜村实际情况,抓住当前脱贫攻坚、农村改革、从严治党等机遇,努力闯出一条符合实际的发展致富之路,争取小阜小康的美好愿景早日实现。

      会后,部机关全体党员实地查看了飞泉谷扶贫项目进展情况,挨家挨户上门走访慰问贫困户,向贫困户送去大米、油等慰问品,同时详细了解贫困户目前生产生活、享受产业政策等方面的情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,争取早日脱贫致富。(供稿人:汪鹏志)

    0.137286s